EN | TJ
Филиал Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в городе Душанбе

ФИЛИАЛЫ-ПОБРАТИМЫ В ПОИСКАХ ОБЩИХ РЕШЕНИЙ ПО ИННОВАЦИОННОМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОБРАЗОВАНИЯ. МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ТАШКЕНТСКОМ ФИЛИАЛЕ МОСКОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

15 Июня 2024

14 июня 2024 года  сотрудники филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в городе Душанбе приняли участие в работе V Традиционной Международной научно-практической конференции «Инновации в системе образования: новые горизонты для молодежи в науке, технологиях и бизнесе», посвященной 270-летию Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Мероприятие проходило в филиале МГУ имени М.В. Ломоносова в городе Ташкенте – площадке одного из организаторов Конференции; в списке организаторов также числятся душанбинский и казахстанский филиалы Московского университета, Национальный университет Узбекистана имени Мирзо Улугбека, Институт математики Академии наук Республики Узбекистан имени В.И. Романовского, международный научный журнал «Science and innovation» и Центр исследований сетевой экономики экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

На пленарном заседании филиал Московского университета в Душанбе представлял Диноршох А.М. – первый заместитель исполнительного директора, д.ю.н., профессор (доклад «Преподавание правовых дисциплин как форма реализации правового просвещения»), а в секционном блоке (секция 3. Совершенствование преподавания гуманитарных и социально-экономических дисциплин как условие повышения качества образования) – Давронов И.О. и Касымова Ф.А. – сотрудники отдела науки, инноваций, международных связей и издательской деятельности (доклад «Специфика преподавания конституционного права в вузах Республики Таджикистан (на примере филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в городе Душанбе)».

Конференция проходила в очном и дистанционном режимах, и смешанный формат общения способствовал полному вовлечению  опытных и молодых ученых из разных стран в обмен профессиональными мнениями и выявление «общего, разного и перспективного» в подходах и методах инновационного совершенствования образовательных процессов.