EN | TJ
Филиал Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в городе Душанбе

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА С ДНЁМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

23 Февраля 2024

Дорогие коллеги и студенты!

Сегодня наша страна празднует День образования вооружённых сил Республики Таджикистан – день сильных, мужественных и твёрдых духом людей.

Наша армия создавалась в переломный для государства период, время принятия важнейших политических решений, благодаря которым постепенно формировался новый Таджикистан. 23 февраля 1993 года в Душанбе состоялся первый военный парад Национальной армии Таджикистана. Спустя 31 год с того памятного шествия, наши Вооружённые силы являются мощным ресурсом оборонного комплекса страны. Сегодня мы понимаем, что то судьбоносное шествие положило начало новому этапу развития нашего государства, помогло принести мир и согласие в обществе и утвердить в сознании граждан социально значимые патриотические ценности.

Благодаря миролюбивой, целостной и дальновидной политике Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами, генерала армии, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона вклад нашей армии в дело сохранения национального единства будет навсегда вписан в летопись достижений новейшей истории Таджикистана. Именно героизм защитников конституционного строя и независимости, их патриотический дух и гражданственность стали консолидирующим началом для всех таджикистанцев и продолжают оставаться прочным фундаментом для масштабных преобразований.

Дорогие друзья!

Мы живём в эпоху стремительных скоростей и колоссальных изменений, однако в нашей жизни есть ценности, которые никогда не потеряют своей значимости, – это любовь к Родине, своему народу и верность гражданскому и воинскому долгу. Служить своей стране – это великая честь и огромная ответственность. Пусть этот праздничный день всегда будет образцом самоотверженности и достоинства, символом мира и любви к родной земле.

Мирного неба и процветания нашему Таджикистану!

С праздником! С Днём образования вооружённых сил Республики Таджикистан!