EN | TJ
Филиал Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в городе Душанбе

День знаний и День мира

18 Августа 2020

17 августа 2020 года в Филиале Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова в городе Душанбе начался новый учебный год, и это очень важное для каждого студента и лицеиста событие, ведь каждый с трепетом ждал встречи в стенах родной альма матер.

Начался этот знаменательный день просмотром традиционного выступления Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона по случаю Дня знаний в церемонии сдачи в эксплуатацию общеобразовательной школы №102. В связи с празднованием Дня знаний заместитель исполнительного директора Филиала, к.ф.-м.н. Абдукаримов Махмадсалим Файзуллоевич поздравил студентов, лицеистов, сотрудников, профессорско-преподавательский состав, а также гостей и, прежде всего, первокурсников с этим днем, охарактеризовал университет как один из лучших в мире. Абдукаримов М.Ф. пожелал всем студентам радости познания нового, неизведанного, стремления стать образованными людьми, удачи и уверенности в своих силах, также усердно трудиться, активно включаться не только в образовательную, но и в научную, культурную, спортивную жизнь Филиала.

Продолжился праздник День знаний проведением Урока мира. С докладом выступил старший советник – помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью - к.и.н. доцент, Сафолзода Мухаммади Курбон. Им в частности было сказано: «Урок мира у нас является уроком патриотизма и познания страниц истории во имя благоустроенного будущего нашего дорогого Таджикистана. Мир является бесценным даром, так как, наш народ достиг мира, спокойствия и политической стабильности весьма тяжелой ценой, пройдя через все трудности и лишения навязанной гражданской войны».

С праздником поздравил гость мероприятия заместитель председателя МВД Республики Таджикистан Зоирзода Муродали Курбон, пожелав молодым людям творческих успехов и взлетов в учебе, а также не терять политическую бдительность, быть информированным о современных негативных процессах, защищая их от опасного влияния всяких чуждых течений и убеждений.