EN | TJ
Филиал Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в городе Душанбе

Разъяснение норм Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан»

7 Апреля 2022
 
07 апреля 2022 года в филиале Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в городе Душанбе по инициативе Общественной комиссии по упорядочению традиций, торжеств и обрядов Филиала состоялось собрание профессорско-преподавательского состава, сотрудников и студентов с Директором Центра исламоведения при Президенте Республики Таджикистан, доктором юридических наук, профессором Холикзода Абдурахимом Гафором, который выступил с докладом на тему: «Исполнение Закона об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан».
Исполнительный директор Филиала Ганиев Р.Г., открыв собрание, подчеркнул, что во исполнение требований указанного Закона и других нормативных актов Республики Таджикистан в Филиале образована и функционирует Общественная комиссия по упорядочению традиций, торжеств и обрядов, которая ежегодно реализует ряд мероприятий по выполнению норм данного Закона. Одним из направлений реализации плана мероприятий является организация встреч с экспертами и специалистами по разъяснению основных положений Закона Республики Таджикистан  «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан». Профессор Холикзода А.Г. в ходе своего выступления разъяснил цели и задачи принятия данного закона, подробно осветил порядок проведения обрядов и торжеств, которые указаны в законе и указал на меры ответственности за нарушения его норм. В завершении он отметил, что Закон РТ «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» был принят с целью защиты экономических и материальных благ граждан страны, повышения уровня их правовой культуры и правового самосознания. Ведь от экономического благосостояния каждой семьи в отдельности зависит благосостояние всего государства.
В завершении  встречи студентами были заданы ряд вопросов относительно некоторых положений Закона РТ «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» на которые были получены исчерпывающие ответы.