Воспитательная работа О воспитательной работе
Международные связи О международных связях

Новости

Обсуждение и реализации Послания Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона высшему законодательному органу - Маджлиси Оли Республики Таджикистан

11:10, 09 Февраля 2019

Мероприятие, посвящённое изучению, обсуждению и реализации Послания Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона высшему законодательному органу - Маджлиси Оли Республики Таджикистан Послание Э. Рахмона Парламенту страны является важнейшим политико-правовым документом, определяющим направление и условия развития государства и общества. На основании Послания высокими темпами осуществляются политические, экономические, социальные, образовательные и-культурно-идеологические-процессы-в-стране.

Содержательными докладами посвященными основным моментам Послания Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан выступили исполнительный директор Филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в городе Душанбе, к.ф.-м.н., доцент С.Х. Мирзоев, преподаватель кафедры СГД Филиала, к.и.н., доцент Сафолзода М.К., гости мероприятия: представители Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан, представители молодёжного отдела Хукумата р-она И. Сомони, представители Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан, а также ППС и студенты Филилала.

В частности, освещались вопросы касательно образовании и науки, и молодёжной политики, так Лидер нации в своем послание подробно осветил внешнюю и внутреннюю политику нашего государства и особо остановился на вопросе социальной плотики, образование и науки и здравоохранения. Только в 2016 году были построены 201 учебных здании, для чего было израсходовано более 540 миллионов сомони в результате которого было получено 39 тысячи мест для учеников. Отмечается что до независимости в республики функционировали 13 высших образовательных учреждении где обучались 70 тысяч студентов. Сейчас количество этих учреждений достигла до 39, а число студентов до 170 тысяч. К тому же президент говорил «Более 30 тысяч одарённых студентов были отправлены учится в за рубеж в высших учебных заведении за счет государства». В 2017 г. для госбюджета предусмотрено более чем 19 миллиардов сомони, что по сравнение с 2016 годом на 10% больше.

В послании говориться, что в последующих пять лет деятельность Правительства главным образом будет направлена на развитии науки, и образования, здравоохранения и культуры.

Мы в социальных сетях