Воспитательная работа О воспитательной работе
Международные связи О международных связях

Новости

Почему я выбрал филиал МГУ в г. Душанбе

13:00, 10 Ноября 2018

В 2018 году приём иностранных граждан осуществлялся на основании результатов вступительных экзаменах в Филиале МГУ в г. Душанбе. Данное решение позволило увеличить прием иностранных студентов по сравнению с прошлыми годами. В результате совместных усилий на 1 курс филиала в 2018 году зачислено протоколом ЦПК МГУ 15 иностранных студентов из РФ. Узбекистана, Китая, Афганистана и Казахстана.

Мы решили узнать, почему они выбрали именно Филиал МГУ? Вот некоторые ответы наших первокурсников:

Жанузак Карина

После окончания средней школы я долго думала в какой ВУЗ поступать.

Учитывая то, что в настоящее время мои родители живут и работают в городе Душанбе, я рассматривала имеющиеся в городе учебные заведения.

Свой выбор я остановила именно на МГУ так как считаю, что именно в этом ВУЗе я получу не просто диплом о высшем образовании, но и реальные знания.

Я уверена в том, что именно в МГУ сильный профессорско-преподавательский состав, который может дать всем студентам хорошие знания, и, после окончания учебы, из стен ВУЗа выйдут хорошие дипломированные специалисты.

Лапина Арина

Почему я выбрала ФМГУ? Потому что этот университет является одним из лучших вузов в мире, его диплом высоко котируется не только в России, но и за рубежом. Как и многие студенты, я хочу получить достойное образование, стать хорошим специалистом. Я знаю, что добьюсь этого, потому что, как я успела уже заметить, здесь преподаватели требовательные, высококвалифицированные, ответственно относятся к своей работе. Я уверенна, что сделала правильный выбор.

Джабборов Шахзод

Меня зовут Джабборов Шахзод Абдушарафович, я родился и вырос в городе Душанбе. Закончил СОШ №6 в городе Душанбе. После того как я окончил школу мы семьёй переехали в Россию. Я прожил год в Москве, но решил вернуться в Душанбе, потому что мне ближе атмосфера Душанбе нежели темп и атмосфера других мегаполисов. Мне подходит местный климат по здоровью. Поэтому я выбрал этот ВУЗ, который является филиалом МГУ. На мой взгляд он является одним из лучших ВУЗов республики.

Мусоева Мехрангез

Добрый день. Меня зовут Мехрангез. Я поступила в филиал Московского государственного университета им. Ломоносова в городе Душанбе. Выбрала направление " Международные отношения ". Университет включает в себя грамотный преподавательский состав, что очень хорошо для тех, кто стремиться получить знания и выйти квалифицированным специалистом в той или иной области. Дисциплина, внимание и усердие, пожалуй, все, что нужно для получения знаний. Уже с первых дней соответственно на месте тебе не придется сидеть, много нового и интересного. Единственный вуз в Таджикистане, который привлек мое внимание и желание.

Если вы решите сюда поступить, то будьте готовы к тому, что ничего легко не дается, и поэтому выделим, слово учись и совершенствуй себя. Студенческая жизнь только началась, и я желаю всем успехов.

Халилов Афзалшо

Я сам родом из города Термез, Узбекистан. До четвертого класса учился в средней школе №11, а потом продолжил учебу в специализированной школе с немецким языком обучения г. Термезе. По окончании школы поступил в экономический лицей, по направлению финансы. В этом году я закончил колледж. Очень хотел получить высшее образование в одном из престижных вузов. На нашу радость, благодаря старанием Президента Узбекистана Шавката Мирзияева улучшились отношения со странами Центральной Азии, с том числе и с Таджикистаном.

Усилиями президентов двух стран открылись границы между нашими странами. Состоялась первая встреча президентов двух стран а Душанбе. Благодаря этому, мы смогли увидеться со своими родственниками из соседних стран. Недавно Президент Таджикистана Э.Рахмон и

Президент Узбекистана Ш.Мирзияев встретились в Ташкенте. На встрече рассматривались вопросы , касающиеся дружбе двух исторически древних и родственных народов, а также внутренних и внешних связей Таджикистана и Узбекистана.

Мы тоже семьёй приехали в Таджикистан встретиться со своими родственниками. Так я узнал, что после согласования двух президентов, в Таджикистане начали принимать абитуриентов из Узбекистана. Стал интересоваться имеющими вузами Таджикистана и их рейтингами. Мой выбор пал на ФМГУ. Из за интереса к математике и информатике я выбрал направление ПМиИ . Сейчас я горд , что стал студентом ФМГУ. Здесь мне больше всего понравились отзывчивые сотрудники. Кроме того, в филиале созданы все условия для учебы.

Закончив Филиал, я надеюсь , что мы станем квалифицированными кадрами и будем работать на благо двух стран.

Мы в социальных сетях