Воспитательная работа О воспитательной работе
Международные связи О международных связях

Новости

1 сентября - День Знаний и День мира!

15:05, 01 Сентября 2018

С празднования Дня знаний в Филиале Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова в городе Душанбе начался учебный год.

Начался этот знаменательный день с самого раннего утра встречей первокурсников и лицеистов с руководством и профессорско-преподавательским составом Филиала. Заместитель исполнительного директора Филиала, кандидат физико-математических наук Абдукаримов Махмадсалим Файзуллоевич поздравил всех присутствующих с Днем знаний, пожелал им радости познания нового, неизведанного, стремления стать образованными людьми, удачи и уверенности в своих силах. Много пожеланий было адресовано первокурсникам и гостями Филиала. С напутственными словами выступил помощник Президента РТ по экономическим вопросам д.э.н, профессор Солехзода Ашурбой, а так же с пожеланиями не терять время зря, дерзать, творить, приобретать с особым рвением знания, самое главное - полюбить и быть преданным университету, который, безусловно, станет для них родным домом.

Праздник продолжился просмотром в прямом эфире традиционного выступления Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона по случаю Дня знаний на церемонии открытия на территории ТГМУ памятника Абуали ибни Сино (Авиценны) – средневекового персидского философа, музыканта,-поэта-и-великого-учёного. Глава государства в своем выступлении четко обозначил приоритетные направления развития в сфере медицины и образования.

По окончании прямого эфира, «Урок мира» провел доктор философских наук Шамолов Абдулвохид Абдуллоевич. В частности он напомнил юному поколению о том, как велика цена мира для нашей республики: «Мы не забываем последствия навязанной гражданской войны, которая стала причиной гибели десятков тысяч невинных людей, нам не нужно терять политическую бдительность, информируя население и, в первую очередь, подростков и молодых людей о современных негативных процессах, защищая их от опасного влияния всяких чуждых течений и убеждений. Таджикистан всегда остается сторонником мира и стабильности».

Мы в социальных сетях