Поиск

Вход в личный кабинет

Главная / Новости / XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

02 ноября 2017

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Для участия на 19-ом Всемирном Фестивале Молодежи и Студентов был делегирован из Таджикистана студент 2 курса направления «Лингвистика» филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в городе Душанбе Файзуллоев Дилёр.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов — уникальная площадка, на которой молодые люди из разных стран мира совместно разрабатывали образ будущего всей планеты. На фестивале приняли участие более 25000 (двадцати пяти тысяч) участников из 185 стран мира, включая лидеров молодежных организаций и звезд мирового масштаба.

Организаторы Фестиваля — Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ), имеющая консультативный статус при ЮНЕСКО, и Национальный подготовительный комитет принимающей страны. Первоначально фестивальное движение ставило своей задачей антифашизм, борьбу за мир, за права молодежи, интернационализм. Эти идеи неизменны, но в то же время каждый фестиваль становится местом встречи тысяч и тысяч активных жизнерадостных молодых людей. Поэтому в программу фестивалей входят парад делегаций, концерты, массовые празднества, спортивные соревнования, политические семинары и дискуссии.

В 2017 году фестивальное движение отметило 70-ю годовщину с момента проведения первого в истории фестиваля в Праге в 1947 году и 60-летие крупнейшего — VI фестиваля в Москве в 1957 году.

Дилёр Файзуллоев отметил, что: «Это были одни из самых лучших и незабываемых дней в моей жизни, где я смог встретить молодежь из разных стран, познать их культуру, историю и традиции, тем самым расширяя свой кругозор, круг общения и знания, участвуя в семинарах в сферах политики, экономики, культуры и спорта. Участие в этом фестивале дало мне возможность почувствовать себя частью мирового общества и появилось такое чувство будто я “объездил всю планету”. Неслучайно благодаря нашему Основателю мира и Национального единства, Лидера нации, Президенту Республики Таджикистан, уважаемому Эмомали Рахмон 2017 год объявлен «Год молодежи». Я убежден, что молодежь Таджикистана ставит перед собой приоритетные цели и задачи для будущего развития нашей прекрасной страны и я верю в то, что благодаря нашей молодежи мы с гордостью поднимем наш флаг среди всех остальных стран».